Témoignages à venir
Les beaux jours arrivent et, avec eux, leur lot de pique-niques, balades séances de sport et parties de pétanque en plein air. Et si, cette année, on se mettait au zéro déchet même en dehors de la maison !
Voici quelques actions qui peuvent facilement être mises en place.
Voici quelques astuces pour que le « déjeuner sur l’herbe » sans emballage devienne une simple routine :
Et enfin, pour transporter le tout, préférez un sac isotherme, un cabas ou le traditionnel panier.
Sortie entre copains, copines : musée, vélo, piscine… Peu importe le thème, le premier réflexe pourrait être d’acheter des paquets de chips individuels, des gourdes de compote et de yaourt à boire, des petites briques de jus de fruit, des petites bouteilles d’eau, etc… Multipliez par le nombre d’enfants, vous obtiendrez un beau désastre !
Le plat que vous avez commandé est délicieux mais vous n’arriverez pas à finir votre assiette !
Il existe une solution… de plus en plus de restaurants utilisent le principe du « Gourmet Bag ».
Cela vous permet d’emporter chez vous votre plat que vous n’avez pas fini au restaurant.
C’est vrai, après tout : il a été cuisiné, vous l’avez payé et il va finir autrement à la poubelle… quel gâchis !
Alors n’hésitez pas à demander à votre restaurateur de vous emballer le restant de votre assiette afin de l’emporter en toute sécurité chez vous. Faites de même avec les bouteilles de vin entamées et non consommées.
Certains restaurateurs déposent sur leur devanture l’étiquette Gourmet Bag pour montrer leur engagement contre le gaspillage alimentaire.
Petite note d’humour : n’ayez pas honte de demander comme la famille Trailleugaine ☺